Контакты

ТОП 5

лучших вопросов

 
 
 
 
 

Мой дневник Архив публикаций

Instagram. Ну как же без фото с елочкой
Комментарии: 0 | прокомментировать
Просмотров: 76
Instagram.
Комментарии: 0 | прокомментировать
Просмотров: 75
Новый перспективный план развития пирамиды

 

 

 
Инновационные игры пирамиды с бильярдными шарами цветов колец олимпийского символа, разработанные с целью информационной поддержки «Олимпийских Игр», рекомендованные для турниров Президентом ФБС  России Завальным П. Н.                             

 

Дорогие друзья!
      

Цель этих новаций – сделать российский бильярд красочным и привлекательным и вывести его на современный уровень развития международного бильярдного спорта.         
      

Инновация  пирамиды, как и  других видов спорта, прошедших модернизацию,  связана с необходимостью перевода игр на цветной формат, как переход черно-белого телевидения на цветное. Учитывая историю  бильярдного спорта и наши многолетние исследования и эксперименты, из многочисленных вариантов цветовой гаммы шаров были выбраны именно цвета колец олимпийского символа. И понятно почему -  ведь предлагаемые Вашему вниманию игры пирамиды с бильярдными шарами этих цветов кроме информационной составляющей указывают и на участие русского бильярда в олимпийском движении, что будет характеризовать пирамиду как спорт мирового уровня.
     

Несмотря на то, что пирамида с обычными шарами развивается также как пул и снукер с ХIХ века и по совокупности технических возможностей не уступает этим англо-американским играм с цветными шарами, она проигрывает им в комбинационности, зрительном восприятии и эффективности телевизионной трансляции. Поэтому телевизионная трансляция - этот важнейший способ развития традиционного русского бильярда недостаточно эффективен. Вместе с тем, развитие пирамиды в стране, включая мастерство спортсменов, достигшее международного уровня, затребовало создание современных игр пирамиды, в которую в ХIХ веке в России «Создатели» заложили колоссальные игровые возможности.  
      

Прежде всего это нашло своё подтверждение в том, что основа пирамидных игр -  самая древняя, интеллектуальная и высокотехничная, традиционная игра пирамиды до 71-го очка и более поздняя модернизированная - до 51-го очка с шарами цветов колец олимпийского символа после усовершенствования стали сопоставимы пулу и снукеру. Заслуживает особого внимания «пирамида универсальная» с шарами цветов колец олимпийского символа, вобравшая в себя лучшие элементы всех игр пирамиды. После ряда экспериментальных доработок эта игра впервые была представлена на Интернет-портале ЛЛБ, который в мае 2014 года транслировал матчевую встречу между мастером спорта Михаилом Залывским и заслуженным мастером спорта  Юрием Пащинским. Средняя продолжительность партии составляла 15 минут. Специалисты ФБС России, смотревшие и анализировавшие этот матч, отмечали хорошее качество цветной демонстрационной картинки в Интернете, перспективность визуализации  «пирамиды универсальной» в режиме телевизионной трансляции игры, её высокий комбинационный и интеллектуальный уровень. Позднее прошла ещё одна матчевая  встреча по этой «пирамиде» с трансляцией в Интернете. Она состоялась в г. Самаре между мсмк Артемом Зотовым и змс Юрием Пащинским на открытии Первенства Приволжского Федерального Округа. Проведенные матчевые встречи показали, что «пирамида универсальная» по своему содержанию и зрительному восприятию не уступает пулу и снукеру и даже может в некоторых игровых ситуациях превосходить их в этих качествах за счет забития в лузы как прицельных так и «своих» шаров от прицельных.
     

Впервые представлена «пирамида Т» с  зачетными очками от забития как прицельных так и «своих» шаров от прицельных – уникальная игра нового направления развития  пирамиды.
     

Надо отметить особый интерес к пирамиде  с цветными шарами со стороны молодого поколения, что трудно переоценить в деле развития детско-юношеского бильярда.  
     

Технических преград для внедрения инновационных игр пирамиды не существует. Используется типовое бильярдное оборудование и качественные цветные шары стандартных размеров из пластмассы «Арамит» типа «Премьер» диаметром 68 мм бельгийского производителя, которые без измененных характеристик применяются в играх пирамиды. Правилами этих игр предусмотрено использование в дальнейшем и новых шаров, утверждаемых ФБС России,  принципиально важен только цвет шаров, который должен соответствовать цветам олимпийского символа.  
     

Разработанные игры выводят пирамиду, а, по сути, традиционный русский бильярд, являющийся элементом российской культуры, на современный уровень развития международного бильярдного спорта как русский хоккей или хоккей с мячом в системе мирового хоккея.



 

Просмотров: 2181
Диана Миронова в 2017-м: «Выиграть все и везде»

2017-й год стал уникальным для Дианы Мироновой.

 

 

Просмотров: 2377
Instagram. Озвучка интересного проекта, ТНТ. Скоро
Комментарии: 0 | прокомментировать
Просмотров: 1002
Instagram. Друзья! Самый гостеприимный клуб в России, обшит красным деревом, с потрясающей вытяжкой, профессиональным персоналом и с сумасшедшей вкусной кухней, это все «Империя» #Repost @biliardny2256 (@get_repost) ・・・ Мы находимся по адресу: Пролетарская д. 3 центральный вход "фрэш25" третий этаж #БильярдныйКлубИмперия #Пролетарская3#
Комментарии: 0 | прокомментировать
Просмотров: 1052
Instagram. Like a boss
Комментарии: 0 | прокомментировать
Просмотров: 586
Instagram. Депутат, Юрий Венедиктович
Комментарии: 0 | прокомментировать
Просмотров: 580
Instagram. Обновил мой рейтинг лучших игроков! Подробности на моем сайте
Комментарии: 0 | прокомментировать
Просмотров: 579
Instagram. Нам троим
Комментарии: 0 | прокомментировать
Просмотров: 575
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16