Юрий, Вильнюс пишет 30 Июля, 2012
Здравствуйте, Юрий ! Очень рад что могу задать вопрос Чемпиону мира :). Я заметил что стойка ваша не совсем идеальная, а точнее плечё правой руки, ведь при идеальной стойке ударной руки кисть, локоть и плечё должны быть на линии удара, а ваше плечё значительно в стороне. Я и сам с такой стойкой играю уже лет 6 и неделю как пробую исправить этот недостаток. Но тут я подумал, если ЗМС так играл раньше и не стал это исправлять при «филиппинской» технике, может это и не важно а главное чтобы кий двигался прямолинейно ? Спасибо!
Юрий Пащинский
Привет, тезка!) Спасибо за грамотный вопрос! Вы совершенно верно подметили этот мой брак. Но не правы в том, что я не стараюсь от него избавиться. Очень стараюсь и много времени посвящаю этому на тренировках, но пока не получается. Эта ошибка засела во мне с детства, я самоучка, поэтому некому было меня проконтролировать в те времена. На мой взгляд, это грубейшая ошибка и, конечно, если есть возможность, надо исправлять ее любым способом! Вам тоже советую не бросать работу над этой ошибкой. Развернуть плечо можно за счет правой ноги. Если ступню сильнее вывернуть направо и отступить назад, вы сможете развернуть угол в положении плеча. Спасибо за внимательность и за вопрос, вы затронули мою «больную» тему.)

Оставить комментарий

№1 Юрий, Вильнюс пишет 02 Августа, 2012
Спасибо за оперативный и откровенный ответ. А я уже хотел бросать это дело, да и уже успел коммерцию проиграть из за совершенной стойки :). Но всё-таки сейчас после вашего совета буду исправлять этот брак. Я пробовал вытягивать плечи в линию удара как снукеристы или что-то похожее как Меховов , но тогда начинают болеть плечи да и не хватает свободы для сильного замаха, а другой вариант как вы советовали , только правое плечё подправить как Сагынбаев и тогда мне вполне удобно . [url=http://savepic.su/2244703.jpg][/url] Толька поначалу кладка падает на 50%, наверное из за того что отвлекаю своё внимание на стойку и не полностью концентрируюсь на резку да и чувство шара нетто на свояках при изменившимся замахе. Но будем работать, не первый раз уже переучиваюсь :)
№2 Юрий Пащинский пишет 02 Августа, 2012
Да, переучиваться надо... Прямо вот до сих пор удивляюсь, как Вы разглядели и подметили эту мою ошибку!)
№3 колосов виктор пишет 04 Августа, 2012
Юрий одно ваше выражение(сильный замах) уже есть ошибка.Есть размер удара,очень важная вещь в бильярде.