Артем пишет 11 Августа, 2012
Привет Юрий!!! У меня такая проблема: на протяжении 2-х лет я занимался с одним тренером. В итоге я отказался от услуг тренера. В конце концов, я глянул со стороны на свою стойку и ужаснулся! тренер говорил, что у меня она идеальна, а глядя сам на себя со стороны, я не понимаю как я играл, мало того, что я стоял не правельно, так у меня еще завален локоть жуть как. Начал отрабатывать стойку, ту, какая действительно правельна и идеальна, я в нее становлюсь , но мне в ней жутко как не конформно, Локоть прямой, плече на линии удара, все как положено. Пробывал долго исправлять, плюнул и стал играть как прежде, вообще кто это придумал эту стойку "Идеальную" Ведь для каждого она разная: ( Вес, рост, возможно суставы). Глядя на того же Сталева, у него далеко не идеал, а уже 8-и кратный чемп. мира. Так вот вернемся к стойки, стоит мне вообще дальше доводить ее до идеала, точнее девушек доводят до оргазма, ОТТАЧИВАТЬ стоит??? Ведь мне в ней не конформно, а стойка прежде всего должна не чему не мешать, отвлекать и кий должен в ней парить))) МС задает вопрос ЗМС и ЗТР))))Заранее благодарю
Юрий Пащинский
Артем, привет! Твоя фамилия случайно не Моисеенко?) По вопросу: не готов взять на себя такую ответственность, чтобы ультимативно высказываться по такому серьезному вопросу и «решать судьбу» мастера спорта. Но мнение свое, конечно, выскажу. Стойку обсуждали уже не однократно. Она «своя» для каждого, и параметры, которые ты перечисляешь, учитывать, конечно, надо. Но все же есть ряд обязательных факторов, необходимых для качественной игры. Без них никуда. И прямой локоть и четкая линия удара в их числе! Если я знаю свои ошибки, (а с приходом в свою спортивную жизнь нового тренера Влада Мажалиса с его инновационной методикой я знаю все свои ошибки), то я работаю над ними! Нельзя это так оставлять. Ты знаешь о своем браке, и, думаю, надо его исправлять всеми силами. Ломать себя и особенно, когда за спиной многолетний стаж игры, очень тяжело, дискомфорт будет присутствовать долгое время. Но ломать надо. Сознание того, что твоя стойка далека от идеальной, все равно не даст тебе покоя, голова будет занята лишними мыслями, даже если ты и приноровился забивать с заваленным локтем. К столу надо выходить с уверенностью, что у тебя все на высшем уровне. Когда работаешь над ошибками, такое чувство уверенности появляется все чаще. Так что лично мое мнение – работать, работать и еще раз работать…

Оставить комментарий

№1 Артем пишет 14 Августа, 2012
Нет, не Моисеенко,и, если честно даже быть на него не хочу похожим) В том то и дело, что мне моя стойка абсолютно не мешала, до того как я посмотрел со стороны, а сейчас, да, ты прав, лишние мысли в голове и недают они мне покоя, руки опускаются и  т.д. И если честно, я уже дошел до такова уровня или момента, что мне стал бильярд уже не так интересен как раньше, я перестал любить "амереканку" Она стала для меня скучной и однообразной, я стал любить само знание тонкостей искусства,в том плане как поведет себя шар от определенного количества бортов, ведь согласись заказать шар квотер баном(по моему так) и забить его, это же здорово и невероятно сложно просчитать ход( Вспомни свою игру с Мироновой( "Маркер заканчивал дуплетом"), красиво отыграться, ведь бильярд красив не только тем, что бы забить в лузу шар, а ведь многим и другим, многие это и не ценят.Ведь для этого и придумали разные фокусы, что бы разнообразить игру. Посмотреть снукер, это же красиво! Предавляешь контроль шаров и расчет на 3 хода вперед) Корамболь вообще оторваться от такой красивой игры не могу)) Я одно время оттачивал размеры ударов, от 2-х, 3-х бартов, да так, что-бы не забить, а поставить не посредсвенно в лузу-удалось. Но на это ушлол не один месяц, я забыл как играть чужие, я и сейчас их не могу играть, в основном занят своими и в свободную не играл 1000 слет) И в Московскую меня сейчас трудно обыграть, я уже не бросаюсь как пацан на 1-ый шар. А новечки бросаются, ну забил ты свой, а с какой гарантией ты забьешь следующий?? Ну вероятность ну скажем 78%. А я забью и сыграю с вероятностью такойже, но если всеже не забью, тебе с той позиции бить уже не удобно. Кстати, видел много твоих игр и заметил, что ты бьешь рваным ударом и в большинстве случаев ты кий дергаешь вверх ни разу не видел, что бы кий оставался на месте, да безусловно это удобно, но на винт влияет сильно))) И еще вопросик, как у тебя дела с прицельным глазом?? Это много влияющий фактор на твой взгляд?Это всетаки тоже к технике и к стойке относится)
№2 Юрий Пащинский пишет 16 Августа, 2012
Что такой скепсис в адрес Моисеенко?)))
С твоими рассуждениями о красоте бильярда полностью согласен! Тоже люблю и ценю бильярд за красивые сложные удары, потому и работаю над трюками... к сожалению, дисциплины, в которых сегодня в основном приходится бороться на турнирах, не позволяют раскрыть весь арсенал русского бильярда. Критику насчет моего удара обдумаю)
С прицельным глазом у меня, вроде, дела нормально) Не знаю, насколько это отражается на стойке. Разве что кий может смещаться от подбородка. А ты как считаешь? Как прицельный глаз влияет на стойку?
№3 Артем пишет 16 Августа, 2012
Я думаю, что непосредственно влияет, у меня прицельный левый, и, только левый и на стойку я его настроил т.е. у меня кий не посреди подбородка, а над моим прицельным глазом. И просматриваю я чужих и точку на них, непосредственно им))Но есть и минус, что не буду же я постоянно играть одним глазом))На то нам и дано 2 глаза, одним мы даже не можем определить расстояние на тот объект на который смотрим. А стать в стойку и поглядеть на линию удара, она действительно четкая и ясная! И я с уверенностью сыграю прямого чужого шара) Мы же с пистолета стреляем когда, целимся глазом тем в которой не посредственно пистолет, так? Почему не целимся держа пистолет в правой руке-левым глазом?! Вот такой вопрос на засыпку. Я про то, что глядя двумя глазами на ближнюю цель, мы не можем фоккусироватся на ту которая позади нее т.е она у нас раздвояется,также глядя на  задний план передний двоитца , одним глазам мы можем навести линию на второй план и фоккусироватся на 2 вещах ТАК?))  ) Насчет стойки)) Отточил я стойку дома ( у меня стол) Идеальная!!! хотя нет вру, идельная это когда я становлюсь под 90 градусов от кия)) Сам удивился но не знаю в чем проблемма, не сталкивался, буду разбирается. Я себя закрутил так, что заболела поясница. Так вот, отточил стойку, приезжаю в клуб беру кий и забываю как играть)  Так, что нужен тренер, даже знакомый, который тебя просто будит напровлять и который видит твои ошибки со стороны) Я сейчас просто становлюсь в стойку пока и на максимально поднимаю плече, локоть автомат. выпрямляется, а уже один уровень плече-кий-подбородок постепенно буду задействовать) Тяжело, когда на Н-ное количество лет потратил силы, а переучивается трудно) Тяжело держать прямо локоть и бить предплечьем) сегодня потратил 5 часов, что бы узнать с геометрической точки зрения резку шаров( чужие) узнал))
№4 Артем пишет 16 Августа, 2012
Насчет моего тески, не знаю, Пивченко, Моисеенко ...., ну не то это все,одни понты ей богу, на дели 0) не в обиду не кому)Ярик тоже туда пошел... Эх, скоро играть за страну некому будит) Расскажи и поделись, как нынче играет молодежь??
№5 Андрей пишет 16 Августа, 2012
to Артем
"сегодня потратил 5 часов, что бы узнать с геометрической точки зрения резку шаров( чужие) узнал))"
Так может раскажешь к чему пришел? то что при соударении свой - чужой - луза одна линия это ясно, но ты судя по всему над чем - то более сложным размышлял... возможно над техникой прицеливания?
№6 Артем пишет 16 Августа, 2012
К сожалению кратко рассказать не могу, нужна будит зарисовка.Но опять же скорее всего эта, так называемая теория бесполезна, она действует только при игре в центр шара, в геометрии да и в физики не существует понятий как : Дуга, винт.