Алексей, Севастополь пишет 24 Августа, 2012
Здраствуйте, Юрий! У меня вот такой вопрос, может быть вы мне что-нибудь посоветуете: так вот, в моём городе нету никаких специализированных школ бильярда, я самоучка, занимаюсь русским бильярдом, в городе нету даже игроков, которые могут поучить меня чему-то, они только на деньги играют, я в основном смотрю информацию в интернете, на её основе тренируюсь, один раз даже съездил на Чемпионат Украины, никаких лавров я там не сыскал, кстати, мне 15 лет, там меня обыграл мой ровесник со счётом 3:0, я спросил у него: сколько он играет и тренируется, он ответил, что всего 5 месяцев, я играю 2 года, тренируюсь по 5 часов в день, времени мы посвещаем бильярду одинаково, вот тут-то я и заметил разницу между сильной школой и самоучкой... Что вы можете посоветовать мне, чтобы я смог быстрее продвигаться... Лучше, качественнее играть.
Юрий Пащинский
Привет, Алексей! Да, ситуация у тебя сложная. Сам рос самоучкой. До сих пор приходиться исправлять ошибки, которые «въелись» в мышечную память. Старайся учиться на чужих ошибках! Нельзя заниматься самоучением на бильярде, это в корне неправильно. Обязательно должен быть тренер – человек, который сможет смотреть на тебя со стороны, отмечать твои ошибки, давать советы. Минимум, что ты можешь сделать пока – снимать себя на видео и смотреть, анализировать. Параллельно продолжай собирать информацию. Но обязательно ищи тренера. Ты ведь знаешь сильных игроков в своем городе. Предложи заниматься за плату. Если совсем никого нет, надо искать в соседних городах. Постараться хотя бы раз в месяц выезжать к тренеру на несколько часов, набирать побольше «домашнего задания», отрабатывать дома самому, но обязательно снимать себя на видео, показывать потом эти записи тренеру. К сожалению, пока ты не отработаешь «азы», не закрепишь правильную стойку, не поставишь удар, отрабатывать какие-то отдельно взятые упражнения, описание которых можно найти и в этом разделе, и на других бильярдных сайтах, наверное, рановато. По-другому здесь никак. Если хочешь в спорт, нужен тренер! Если твои родители тебя поддерживают в твоей любви к бильярду, думаю, они поймут и постараются помочь с поиском тренера.

Оставить комментарий

№1 Артем пишет 27 Августа, 2012
Да ладно, прам в корне не правильно,.. ))) Ведь одно время бильярд умер и вот такие вот самоучки восстановили и начали поднимать бильярд, тренировать)) Ведь тот же Сталев, он вроде как никогда не тренировался с тренером))А по поводе видео Юрий прав, ты не увидишь свои ошибки как со стороны. Ведь отличие от самоучки и от тренера, только те, что он в какой-то степени передаст тебе свой опыт, второе, что он будит ставить шары))) И третье , что он тебе будит говорить твои ошибки, т.к. от 3-го лица их видно)) Подпровлять, подпровлять. Если есть друг, который более менее моГет. То почему бы и нет. Станет и будит тебя кооректировать)))) Ведь 90% ошибок из-за техники и стойки)я например из 10 лет только 2 от занимался с тренером) Сейчас откозался и порой желею, косяков не вижу, хоть ставь зеркало перед собой)))