Гагик, Прага пишет 02 Октября, 2012
Здравствуй Юра. Спасибо за возможность задать вопрос для начала. Перейду к сути, я проживаю 4 год на территории Чешской республики и являюсь членом чешский-моравского бильярдного союза. Уже был 1 опыт выступления за Чехию в 2011 году на 1 этапе кубка мира в г.Ростов. Вот уже 2 год мечтаю о поездке на чемпионат мира, и казалось ничего этому не должно препятствовать, в связи с тем, что сама чешская федерация дает мне квоту и не против моей поездки. Но есть один нюанс, Владимир Никифоров всеми нами известный, утверждает мое участие невозможно в связи с неимением чешского гражданства( при этом хочется отметить, что прописан я в Чехии и не имею регистрации в России). Вопрос 1. Как же такое возможно, поучаствовав один раз во второй случай мне выписывает отказ?( хотелось бы отметить что в 1 раз в Ростове, когда я представлял Чехию, все это было именно с позволение Владимира Некифорова. Вопрос 2. Неужели в наше время нет ни единого примера, игроков представляющих страны, в которых они не имеют гражданства? Обращаюсь к вам в связи с тем, что вы являйтесь авторитетным человеком в бильярдном кругу. Хотелось бы прочитать ваше мнение по моей ситуации и хотелось бы услышать ваш совет, как поступать в данный момент.
Юрий Пащинский
Гагик, поговорил с Владимиром Павловичем Никифоровым. Он помнит, что ты участвовал тогда в Ростове. Но теперь ситуация такова, что нет прецедентов, чтобы участник выступал за страну без гражданства. Сейчас все стало гораздо строже. Иначе каждый пойдет играть за кого захочет, и будет беспорядок. Это его слова. Говорит, что если ты оформишь гражданство, будешь, конечно, допущен… Мое мнение может быть любым, но против правил не пойдешь.

Оставить комментарий

№1 Гагик пишет 04 Октября, 2012
Спасибо за ответ. Ситуация такова, что гражданство получить невозможно(исключение лишь женитьба), максим это шенгенская биометрическая карта или пмж(минимум 10 лет), она действует, как документ по Евросоюзу, там мои отпечатки и сетчатка глаз, выдается чаще всего на два года. Единственное мое отличие от гражданина Чехии, что я не могу участвовать в выборах. И я конечно понимаю, что каждый менял бы сборные как хочет, просто моя ситуация мне виделась иначе 1.проживаю у них в стране 2.прописка у них в стране. 3. Квоту на участия от их же руководителя получаю. Другое дело если б человек проживал в Москве, а выступал к примеру за Армению.
Видимо не судьба.