Артем пишет 03 Октября, 2012
Приветствую. Как ты относишься к игре ну скажем так-до 20-30 побед. Ведь такая игра будит собирать много зрителей, где по моему мнению будит решать не только кладка. Ведь такой турнир может идти днями тут и психология и выносливость. Там на самом деле будит - сильнейший! Думаю большие призовые фонды. И не задумывались, не пора ли изнечтожить игру "американка" по моему это так зказать позор бильярду нашему Русскому) Игра на кишиневских дураках. Как и говорил, имменно свободной не уделял и не уделяю вообще времени. Да и зайди в любой клуб, кроме как новеньких в нее не кто не играет. Еще год-два и она умрет. Как считаешь вообще стоит в дальнейшем проводить чемпионаты по свободной или оставить ее для девушек)) Слышал, что в бл. будущее на русские столы будут устанавливать снукерные борта, при них сила удара решать же не будит) Будит же интереснее)
Юрий Пащинский
Артем, все мечтают об играх на длинную дистанцию. Но вот вопрос – как организаторам обеспечить их? Спортсмены должны выезжать на каждый турнир на месяц?))) Это если утрированно. Хорошо бы на турнирах по американке играли побед до 10, это было бы оптимально. Но это утопия. Компромисс – хотя бы до 7-8 и можно сразу на вылет. Это уже сто раз обсуждалось, может и будет реализовано. Все спортсмены выскажутся «за». Насчет американки, думаю, ты мог бы предположить мой ответ. Считаю, что эта игра достойная и интересная для тех, кто играет профессионально. Там не только кладка и «сила удара», как ты говоришь. Американка подразумевает и игру по выходу, и сложный отыгрыш с контролем как минимум двух шаров в расчете общей позиции, и богатый арсенал ударов, и тактическую мысль, и выносливость, и стрессоустойчивость. Без регулярных тренировок на профессиональном турнире по американке делать нечего. Я бы для девушек оставил невку))) Насчет снукерных бортов не слышал.

Оставить комментарий

№1 Артем пишет 04 Октября, 2012
Все понятно))) У нас разные разные точки зрения на амереканку. Т.е. На твой взгляд только на Американке можно тренировать кладку?(я конечно понимаю, не забил шар- не сделал выход)  А в невке выходы не так важны, отыгрыши там в 6 раз важнее, а про выносливость, когда игры идут ниделями, а стратегия игры где в америке, ведь один промах как в москве таки и в невке может стоить партии?? а в америке- Всадил по сильнее и вся игра...Не забил, так дурак упал)) В американку я знаю как ты играешь, вот и боюсь, тебя, да Анищенко. А вот невку и москву вопрос спорный. А американа вообще скучная игра.Хоть у меня и нет кладки такой, я не играю в нее вообще, но когда начинал- ложил 5-8 с кия и редко играл под выход, переводил после забития на другую половину и собирал потом с дома остальные. просто если делать лузы строже, а они должны быть строже, сейчас вообще не понимаю нынешних столов, где по 6 мм зазоры, а то ибольше. Уже сила удара не будит важна и шары не будут застревать в лузах, а отскакивать от губ и колотить всю пирамиду.Ведб в любом клубе тебя щас любой школьник может уделать с вероятностью 55%. А в стратегической игре в 0% ведь тем и славится Сталев, не кладкой, а размером и стратегией. А насчет партий, что в одборочных до 3-х побед, это согласен бред. Сраная экономия, толи средств, толи времени и где еще отборочные идут на задрипанных столах. А в финале они упираются в телевидение.Я например ловлю(ловил) свою игру после 2-х часовой игры. 
№2 Юрий Пащинский пишет 06 Октября, 2012
Артем, вот я и говорю - тренировки решают все.
№3 Андрей пишет 16 Ноября, 2012
Если в такую игру будут играть например Курта и Чепиков,то после 15 партии зрители либо уснут,либо разойтутся.
№4 Руклан пишет 26 Декабря, 2012
По моему опыту, как раз начинающие к Москве и тяготеют, так как действительно контроля меньше. И я считаю , что Америка - гораздо больше требует мастерства. С другой стороны в Москве ЛэФе не катит. Потому комерция или не по дорого, или одним шаром)