Олег пишет 06 Ноября, 2012
Здравствуйте Юрий, спустя время у меня появился еще один вопрос по технике. Я когда делаю замах доработываю кистью, как бы ее раскрываю, так вот при таком действий можно что бы кий крутился или это непрвильно? Объясните пожалуйста
Юрий Пащинский
Олег, действительно при замахе кисть обязательно должна раскрываться, т.е. указательный и большой пальцы обхватывают кий довольно плотно, остальные три пальца как будто бы создают веер, когда рука уходит назад. И в зависимости от того, какой Вы хотите сделать удар, либо Вы подлавливаете кистью, либо играете весом кия, это зависит от того какой вы играете шар, прицельный или свой. То, что кий прокручивается и крутится, естественно, так как невозможно нанести идеальный ровный удар, чтобы кий не крутился. Поэтому от небольшого вращения никуда не деться. Но, тем не менее, обязательно нужно смотреть за тем, чтобы кий не вращался в руке. И самое главное, Вы должны держать кий в том месте, в каком изначально взяли, в том же и оставить руку, что бы рука ни гуляла вверх или вниз. Кисть должна остаться в том месте, в каком изначально был хват. Чтобы мне более подробно ответить на этот вопрос, необходимо знать какой шар вы играете, что Вы хотите сделать. Но в принципе, при большинстве ударов нужно руку раскрывать сзади кистью, а вперед проносить просто весом кия, и кистью особо не добивать, при этом вся структура удара не должна ложиться на одну кисть.

Оставить комментарий Обсудить на форуме

№1 Олег пишет 02 Декабря, 2012
спасибо, я так и думал, но сомневался. И вопрос в биллию 10 шаров с кия стабильно это хороший показатель? к кмс-су можно причисляться?
№2 Артем пишет 03 Декабря, 2012
))) кмс он и в африке кмс, это надо заслужить и показать хорошие результаты не только в своем клубе, а на практике- турниры офиц-ые. И до него очень большой путь, 1-ые и т.д. разряды! На родном столе у меня еще лучше показатели, а на остальных бывает, не могу играть вообще часа 3))
№3 Артем пишет 03 Декабря, 2012
Кстати Юр, я редко раскрываю кисть т.к. редко бью большими замахали аля-Паламарь, свояки лучше кистевыми чувствую, чужих тоже, но при этом у меня параллелен кий, пропусти я этот момент, тяжело поймать на длинном махе кисть, да и проконтролировать удар сложно. Да и не любитель я играть весом кия, только в москву с размером, т.к. винт схватываеться лучше.Да и тут тоже спорно, я на мягком кистевом, опять же  чувтсвею на все 100%. Возможно, что у меня груз далеко не стандартный на кию.
№4 Олег пишет 04 Декабря, 2012
у меня 1 разряд есть, а вот игра выросла раза в 4 вот и думаю.