babay_74, Воронеж пишет 20 Ноября, 2012
Недавно приятель купил мел камуи(по моему так) за почти часовую партию в колхоз,помелил один раз и ни одного кикса...Пробовали Вы такой мел? И Ваше мнение? Стоит не дешево,но хватит на долго)))
Юрий Пащинский
Привет! Замечательный мел. Все профи им сейчас катают. У нас в Москве самое лучшее предложение 700 руб. за штуку. Можешь на тренировках пользоваться обычным, а в серьезную катку используй его. Перед каждым ударом!

Оставить комментарий Обсудить на форуме

№1 Артем пишет 27 Ноября, 2012
))) От мела мало зависит кикс)) По моему опыту)) Заметил только, что на жесткие наклейки подходят, аточнее лучше ложатся более мелкозернистый мел, а на мягкие крупнозернистый. А если у Вас постоянные киксы, то у вас в место сферы гриб))
№2 Sashok666 пишет 29 Ноября, 2012
Скажем так, для того что бы найти разницу между мелом камуи и другими необходимо сделать хим. анализ. Я не удивлюсь, если состав будет идентичен. Мел он и в Африке мел. Вопрос думаю в психологии и вере в чудо мел!
№3 abricol999 пишет 02 Декабря, 2012
а вы Юрий мне писали по поводу мела,что предпочитаете классический мел,а не Камуи.и я сам попробовал этот мел.винта он держит отлично.да и прямые частенько залетают.вот только мелить им надо тоже частенько,а не не через пять шесть ударов.лично я разницы не сильно заметил между Камуи и обычным мелом.вот только сукно уж сильно пачкает.да и цена приличная.хотя для Москвы это не деньги конечно.за пару тройку часов игры оставляешь и больше.Лично моё  мнение конечно мало кого интересует,но скажу что мел хороший и всем рекомендую.а вы сами Юрий каким мелом пользуетесь?
№4 Артем пишет 03 Декабря, 2012
если руки из задници мел не поможет))) Вы не учитываете жесткость наклейки, если она мягкая, ее можно помелить штукатуркой и также хватит на много ударов, не понимаю связи между мелом и прямыми и т.д. О чем вы??
№5 Артем пишет 03 Декабря, 2012
И как же мы только раньше без этого мела играли?! Не понимаю....
№6 Артем пишет 03 Декабря, 2012
чудо мел, сам играет, сам забивает))) и вашего участия не нужно чоли?))))
№7 abricol999 пишет 04 Декабря, 2012
Артём.значит по вашему у всех профи руки из того места откуда вы написали.а вы я так понимаю не профи.так что этот чудомел не для вас.Камуи реально помогает.хотя объективности ради,обычный мел тоже сгодится для хорошей кладки и игры.
№8 Артем пишет 06 Декабря, 2012
А я не утверждаю, что я профи, а как описано выше, что состав всех мелков один,так что остальное-это самовнушение, и я уверен, что на свержеских наклейка он не продержаться и трех ударов! Я побывал на многих турнирах и уверяю, что в 80% игроки играют простым мастером)))
№9 Артем пишет 06 Декабря, 2012
А профессионал или нет, это не решает общество и мнение, это показывает факты и только дело
№10 Бруклин пишет 07 Декабря, 2012
Пащинский мне не давно сказал что перешел на камуи мел в конце 2012 года
№11 Юрий Пащинский пишет 07 Декабря, 2012
Да, действительно. На данный момент очень нравится сочетание наклейки "Камуи м" с мелком "Камуи", высший класс, советую всем!
№12 Волков Олег пишет 14 Сентября, 2013
Что насчет нового Камуи 1.21? Кто играл, в чем разница со старым Камуи?

№13 Волков Олег пишет 14 Сентября, 2013
Описание в магазинах как всегда загадочное)))))

вот например: "
Во второй половине 2012 года компания ENVISION выпустила обновленную версию (на что указывает индекс α - альфа) уже всем известного мела Kamui 1.21. Причиной тому - изменение технологии производства, при которой внутри мелка не образуются микроскопические пузырьки воздуха, содержащие влагу. Данные пузырьки при заморозке-разморозке разрушали структуру  и изменяли игровые характеристики мела. Модификация α (альфа) уже не боится заморозки, что вполне актуально для нашего климата.Восемь лет компания Envision потратила на исследования и разработку собственного мела. Желание помочь игрокам достичь лучших результатов в игре привело к тому, что Envision начал проводить анализы и тесты на молекулярном уровне для реализации более лучшего контакта мела и бильярдного шара. В течении последних двух лет было изучено более 100 различных формул мела. Формула под номером 98 оказалась прорывом в поисках идеальных качеств (именно поэтому на меле стоит индекс 0.98). Kamui добились того, что не смог предложить ни один другой производитель. 
Мел Kamui 1.21 стал логическим продолжением формулы 0.98 и имеет индивидуальные отличия - увеличена жесткость мела и срок его службы, но уменьшены сцепные свойства. Также данный мел Kamui 1.21 оставляет значительно меньше следов на бильярдном сукне и шарах. 
Мел Kamui состоит из частиц, которые в разы меньше, чем у любого другого бильярдного мела. Это во много раз усиливает трение и увеличивает пятно контакта с шаром. Это позволяет получить более точный удар и исключает возможность кикса. Также, из-за того, что мел очень хорошо лежит на наклейке, нет необходимости ее мелить перед каждым ударом."
№14 Кокоболо пишет 14 Сентября, 2013
никакой разницы помоему. мел хороший, но как пачкал сукно, так и пачкает
№15 тарас пишет 25 Сентября, 2013
нереально пачкает, маркеры просто в бешенстве!!!!!!!!!1))))
№16 Simple пишет 29 Сентября, 2013
Я не заметил никакого другого качества удара. Все это происходит исключительно в голове играющего.

Да, не надо мелить перед каждым ударом, но я и так не мелил. Платить 20 евро за кусок мела - полный идиотизм (мое личное мнение, никого не хочу обидеть). Имхо чистое нае...лово.

зы Теперь забыть мелок - это не просто неприятно, а настоящая трагедия.)))
№17 Амир пишет 29 Сентября, 2013
Ктото видел чтобы в пул или снукер таким мелом играли? Все зло несут в РБ.
№18 Dimonn пишет 29 Сентября, 2013
Было бы г. не разлетался бы он так быстро за такие деньги.